23:51 

Не могу не стащить на память)))

О политике за неделю (это предупреждение, если чо)))

читать дальше

Оригинал - cont.ws/post/129782?utm_campaign=transit&utm_so...

Интересное обсуждение - mouseburrow.diary.ru/p206163956.htm

P.S. Ах, да, министр Силуанов - вне конкуренции!

@темы: Свежестащенное

00:08 

С днем рождения последнего короля-рыцаря!



Всех с прошедшим днем Белых Роз! С днем исторической правды и днем последнего короля-рыцаря! С днем рождения Ричарда III и Зеленого форума!
Поздравляю!

23:33 

Наши юные смешные голоса - 4.4

Как говорил умный, красивый, в меру упитанный мужчина, в полном расцвете сил... читать дальше
Точнее, продолжаем шоу.
Ибо мало того, что песни выбирались конкурсантами по согласованию с продюсерами, это я еще могу понять... Но вот "рассказы о себе", предваряющие выступление каждого из участников, все менее и менее напоминают искренний разговор со зрителем и все более - неумелый пиар. Почему неумелый? Потому, что сразу пытаются сочинить историю с географией, то есть с биографией певца. Ну, а если предварительно еще специалисты канала над имиджем поработают, то получается... как в четвертом выпуске. Ибо из меня весь выпуск просто рвался Станиславский с его коронной арией: "Вы все врете!"... в смысле "Не верю!". Потому, что когда видишь перед собой не личность, а коряво сделанный проект...
читать дальше

@темы: Голос 2015

23:12 

Наши юные смешные голоса - 4.3

Сорри, с третьим выпуском немного задержался, но только потому, что посмотрел его позже, чем обычно. Суббота у меня несколько выпала из музыкально-компьютерного пространства - реал засосал. Не Мадридский причем...

В противовес моим неурядицам с реальностью третий выпуск 4 сезона "Голоса" можно назвать наиболее фантастическим. Такое ощущение, что продюсеры получили команду - делайте шоу, а то народу сейчас разонравится. Ибо участники, в основном, какие-то полуфабрикатные, из которых еще лепить и лепить хороших артистов. Даже Градский, повернувшись к одной... ну, не слишком качественно поющей участнице, потом оправдывался - "В одном месте она спела четыре правильные фразы". Нет, понятно, что на следующем этапе нужно кого-то отсеивать. Но зачем занижать планку? В общем, посмотрим, что нам покажут с такими участниками во втором туре.
А сейчас - шоу!
читать дальше

@темы: Голос 2015

10:46 

Свежестащенное...

Гм-м... и что мне это напоминает?! А, шеф? ;-) Может быть, кое-чьи обещания дать рецензии на рассказы? Или как на рецензирование некой сказки читателей пинками загоняли?
Я понимаю, что у Громыко вы это и так все прочтете, но решил сохранить у себя. На память

Пишет volha:
Роулинг и тестеры :)))

О взаимоотношениях писателя и бета-тестеров можно написать целую сагу, и я таки решила это сделать :)))

читать дальше

22:33 

С наступающим!

Тут у нас дни рождения намечаются у некоторых близких людей *и ПЧ по совместительству... ;-)

Ну-с, про эту субботу я помню. Заранее не поздравляют, но... Ilitch, ты заходи, если что. На Замок, хотя бы ;-) Да и подарок у меня для тебя найдется. Покопался я тут в закромах родины, нашел кое-что, что тебе понравится. Слонов и попугаев дарить не буду, обещаю ;-) Так что встретимся - вручу торжественно.

А чуть меньше, чем через три недели, - праздник у моей дорогой названной племянницы. И я заранее предлагаю тебе, Алька__, выбрать подарок самой. Например, билеты в любой театр Москвы (или Санкт-Петербурга ;-) ) и праздничный обед! Две замечательных встречи у нас уже было - предлагаю продолжить эту традицию!

00:45 

Свежестащенное...

Инструкция для активного читателя от congregatio
congregatio.livejournal.com/1328990.html

Началась пора сезонных обострений, граждане вернулись из отпусков, в офисах снова расцвела пышным цветом унылая рутина, и та часть интернет-юзеров, что относит себя к активному читательскому сообществу, ринулась встряхивать мозг привычным способом - комментировать и рецензироваь книги и обсуждать вышедшие новинки и или еще только ожидаемые книги.

У всех нас есть любимые авторы, чьих книг мы ждем, чьи старые работы перечитываем и чья судьба нас волнует. И, разумеется, мы хотели бы принять в этой судьбе участие, чтобы книг было больше, выходили они чаще, а автор творил вдохновенней. Но как это сделать - знают не все. По итогам наблюдения за авторскими блогами и читательскими форумами в последние пару недель родилась нижеприведенная инструкция.

Итак.
читать дальше

22:49 

Почувствуй себя Золушкой...

Как говорила одна наша с вами общая знакомая - фея по профессии - "Очень вредно не ездить на бал, особенно если ты этого заслуживаешь"...

Я уже где-то месяц думаю, а не пойти ли мне на бал к Камше? Просто так. Не книгу подписать или там познакомится с кем-то.
А просто так. Посмотреть на людей, с которыми у меня есть что-то общее - уважение к Вере Викторовне и любовь к ее творчеству.
Если представится случай - еще раз сказать ей "спасибо" за тот урок, что она дала мне когда-то.
И не ее вина, а только моя, что я пока им не до конца воспользовался - на новый уровень творчества перешел, но вот с результативностью пока плохо...

Когда-то мы с моей легкой руки ходили туда всей компанией. Потом под моим влиянием (и в знак солидарности с одним человеком) туда не пошли...
Человека этого больше в моей жизни нет. Его обидчик там - теперь всего лишь гость.
Так что даже этого препятствия больше нет.

Может?... Честно говоря, в раздумьях.

@темы: Тараканы подняли мятеж

00:32 

Наши юные смешные голоса - 4.2

Все-таки вовремя данное публичное обещание неплохо организует. Какое же обещание дать следующим?
А пока - рассказ про очередной выпуск 4-го сезона "Голоса".
Хотя пока совершенно неясно, каков будет этот сезон, но в каждом выпуске появляются люди, которые привлекают к себе внимание. И это радует. При этом совершенно не обязательно, что люди, вызвавшие фурор на первом этапе, в дальнейшем сумеют себя проявить. Нужно многое - и универсальность как артиста, и работоспособность, и умение работать с наставником, которые не всегда предлагают правильные вещи, и просто удача.
Да, это пока не совсем исполнители, а зачастую полуфабрикаты, как бы обидно это не звучало. Ибо уже состоявшемуся исполнителю немного мешает определенный набор штампов, загоняя его в рамки уже сложившегося образа. А в "Голосе" желательно показать себя с разных сторон.Неизменно одинаковые исполнители вряд ли дойдут до финала.
В общем... ждем артистов, способных меняться.

Например, интересно, способна ли меняться эта дама?
читать дальше

Честно говоря, прошло уже несколько дней, а я все еще напеваю этот мотив! Эх, кажется четвертый сезон начинается очень неплохо!

@темы: Голос 2015

01:02 

Наши юные смешные голоса - 4.1

Я уже не первый сезон пытаюсь делать обзоры шоу "Голос". И всякий раз мне что-то мешает нормально продолжить и закончить... Ну, не как танцору))) То погоды не те, то настроение... "Изображение в зеркале требует замены..."(с)
Вот и новая попытка. Только теперь постараюсь не затягивать и высказываться не позднее утра понедельника. Так как смотрю я обычно по субботам в онлайне. Телевизор я так и не включаю)) Возможно, если писать "по следам", то получится не запустить. Во всяком случае, попробую...
Итак... 4 сезон шоу "Голос" объявляю открытым.
Да, плагиат. Присвоил текст Дмитрия Нагиева, который так и продолжил хохмить на сцене и за кадром. Но я уже успел убедиться, что едкий нагиевский юмор в этом шоу очень к месту. Он, как никто другой, умеет подбодрить проигравшего, поддержать тех, кто волнуется, настроить на рабочий лад зазнаек...
И объявить новый состав жюри. Ибо первая интрига этого сезона - кто же в этом году будет выступать в роли наставников.


читать дальше
Что касается участников, то я для себя отметил троих.
читать дальше
Увы, в "Голосе" трудно загадывать. Здесь никогда не знаешь, кто сумеет себя проявить, а кто нет. Тем это шоу и интересно. Так что... будем посмотреть и до встречи в эфире.

@темы: Голос 2015

22:42 

Иван Ожогин. Норд-Ост. Для Альки и не только.

Все-таки, Ютуб - вещь заразная. Бывает, начинаешь искать какую-то песню, с нее перескакиваешь по ссылкам и иногда находишь такое, о чем просто не можешь умолчать.
Для меня название "Норд-Ост" уже долгие годы отдает какой-то мистикой. читать дальше Хотя тут речь не обо мне. И не о трагедии в театральном центре на Дубровке. А о самом мюзикле.

Увы, трагические события 2002 года оборвали блестящий взлет этого спектакля. читать дальше

А ведь тут есть на что посмотреть. А главное - на кого. Да, Алька__, в передвижной версии в первом составе роль Ромашова сыграл наш "лапочка Иван Геннадьевич" Ожогин.

Нет, я конечно не фанат, но...
читать дальше

Начинается все с объяснения в любви Ромашова к Кате. В роли Кати - Светлана Вильгельм.

читать дальше

23:57 

Интернациональная линия в форме котеночка

Помните историю о семи красных перпендикулярных линиях?
Мало того, что ее перевели на несколько иностранных языков.
На ее основе уже снимаю кино! Причем на английском...



Линии в форме котеночка захватывают мир!

01:48 

Завершение театрального сезона

"Женитьба Фигаро" - "Бердичев" - "Молодость Людовика XIV" - "Таланты и покойники" - "Призрак оперы" - "Орден Красной Звезды" - "Слишком женатый таксист" - "Джекилл и Хайд" - "Лондон Шоу" - "Тополя и ветер"

В этом году у меня получился какой-то странный театральный сезон.
Если честно, со мной так бывает - если настроение не очень, то в театр меня и калачом не заманишь. Все-таки настоящий спектакль нужно воспринимать открытой душой с опущенными щитами, впитывая актерскую энергетику. А когда нервы на пределе, открытым быть сложно.
Так что сезон получился какой-то рваный, с огромными перерывами. Я бы сказал с эмоциональными провалами.

Начался он у меня в прошлом году блестяще, в августе, во время очередного государственного визита шефа в Москву.
читать дальше

Если кто захочет, могу о любом спектакле рассказать поподробнее.

@музыка: Занавес, отыграны все роли...

@темы: Весь мир - театр. Банально, но это сказал Шейкспир.

18:56 

Это неловкое чувство...

Сижу на баше, инспектирую, что новенького с моего последнего появления... а был я там давно.

Вдруг наталкиваюсь на хохмочку
olesher: Вот снова предложили.
Продавать свои книги через подписку. Мол, вы выкладываете куски два раза в неделю, а читатели платят за каждый кусок. Чем чаще выкладываете, тем сильнее подсаживаете читателя. Тем больше она платит.
Клевая бизнес-модель. Не новая, разумеется. Дедушка Дюма так свои романы фигарил в газете, обеспечивая чудесный тираж.
Но эта модель точно не для меня.

neoptolem: Мажоры все: ) То ли дело Мартин выкладывает по частям раз в пятилетку.


И сразу понимаю, что обуревают противоречивые чувства. Нет, дело не в стотыщпитьсотой шутке про Мартина, они уже оскомину набили, если честно. Может и не дописывать - мне тогда это читать не придется))) Скорее... ощутил себя как в Санта-Барбаре, поскольку знаю, кто такой olesher.))) И понимаю, что все это - отражение бесконечных, многословных и не приводящих ни к чему позитивному интернет-холиваров о пиратах.
И мысль одна - какой же мир, все-таки, маленький...
Стало грустно и на философию потянуло. Выпить, что ли, захотелось? :wine:

P.S. Да, и на кусочки из ЖЖ Надежды Поповой я тоже на баше натыкался )))

@музыка: Меморандум посуды на пыльных столах...

23:28 

Стянул из уголка Дурова

«Наша Таня громко плачет — уронила в речку мячик...»
В интерпретации разных поэтов.

читать дальше

Источник - vk.com/wall1043775_213

00:05 

О времена, о нравы...

До чего дошел мир, если похабный анекдот внезапно превращается в политический.
Так что слабонервным лучше не смотреть!

читать дальше

00:02 

Проблема со всех сторон!

И снова я о моем любимом А.Ф. Величко.
Я тут шефу периодически цитирую "на тридцати пяти листах восемнадцать сторон", а шеф меня не совсем понимает.

Цитата, кстати, все из того же третьего романа цикла - "Гатчинский коршун".

читать дальше

23:08 

Вдохновляющая...

Тут как-то зашла речь о мотивирующей музыке.
Долго думал, а какой мотив меня в этой жизни мотивировал и заставлял что-то совершать, что-то преодолевать.

Наверное, только один. Ставший завещанием одного действительно талантливого человека. Но его слова - это как девиз. Что бы не случилось, какие бы трудности не встретились на твоем жизненном пути, какая бы беда не постучала в двери, пока есть силы - нужно действовать, ведь... читать дальше

00:52 

Колыбельная на ночь.

Дни у меня сейчас довольно трудные. На работе - завал, прихожу рано, ухожу поздно. Поэтому даже написать что-нибудь шибко умное - вряд ли получится. Поэтому включаем шарманку дядюшки Ютуба))) Может, там найдется что-то, что поднимет настроение?

"Прекрасная Елена"? Нет, тут надо рассказывать, а я все никак не соберусь. Рассказать про то, как надо быть итальянцем? Тоже никак, столько лет лежит музыкальная подборка... Это слишком грустное, это слишком детское... Или вот этот фокстрот из фильма, который я никак не могу уговорить шефа посмотреть!...
Тьфу, я как скупой на рынке. Пока подбирал, наелся... то есть наслушался по самое нехочу. Значит надо поставить что-нибудь умиротворяющее, успокаивающее. Чтобы было похоже на колыбельную.

Вот, например, эту. читать дальше Спокойной ночи! ;-) :lol2:

@темы: Тараканы подняли мятеж

00:00 

Свобода как синоним моря...

Никогда не думал, что хорошую музыку я найду по рекомендации... Сергея Лукьяненко))
Но вот рассказал он в своем ЖЖ о идущем в театре "Аквамарин" мюзикле "Остров сокровищ", да еще пару видео поставил... Я и зацепился. За одну, главную песню мюзикла "Песню о свободе". Естественно, пересмотрел все версии, а их в интернете множество. Но все равно остановился на этой.
Увы, ни Артур Ягубов (Билли Бонс), ни Лев Аксельрод (Джимми) больше в этом мюзикле не играют (да, посмотрел по сайту)...
Так что на сам мюзикл скорее всего не пойду. Пусть в моей памяти останется эта песня в таком исполнении.



UPD. А разговор "неожиданно" перешел на романтичных пиратов)))
запись создана: 01.06.2015 в 02:10

Когда есть свободная минутка...

главная