13:57 

Метроновости: Большая кольцевая линия

Вук Задунайский
Вук, просто Вук

10:27 

Немного античности в ленту

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Пишет N.K.V.D.:
12.01.2018 в 09:40





— Одиссей! Одиссей!

К хитроумному мужу, завтракавшему под оливой, подбежал запыхавшийся Эврилох.

— Одиссей! Ты не представляешь, какую новость я тебе принёс. Жрецы Олимпии отстранили спартанцев от Олимпийских игр!

— Тихо, - царь Итаки укоризненно посмотрел на своего родича, - сядь, выпей вина, а затем расскажи всё по порядку.

Читать дальше

URL комментария

:arms:

23:23 

Ай! Вот и до Франко добрались. Ничего святого!

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Пять женщин обвинили американского актера Джеймса Франко в сексуальной эксплуатации. Об этом в четверг, 11 января, сообщает Los Angeles Times.
Четыре из них — бывшие студентки киношколы артиста, еще одна называет Франко своим ментором. Одна из обвинительниц, 33-летняя Хилари Дьюсом, рассказала о съемке в стрипклубе, когда студенткам пришлось надеть маски и нижнее белье. При этом Франко подошел к женщинам и спросил: «Ну что, кто хочет снять кофту?»
По словам студентки, она поняла, что была выбрана не за профессиональные качества и талант, а за то, что у нее красивая грудь. Дьюсом добавила, что Франко травмировал многих людей за годы преподавания.
Как заявила Кэти Райан, актер заставлял студенток думать, что им будут предложены роли в том случае, если они согласятся раздеться или вступить в сексуальную связь.

(с) lenta.ru/news/2018/01/11/exploit/

Американского актера Джеймса Франко обвинили в попытке принуждения к оральному сексу и совращения несовершеннолетней. Артист подчеркнул в опубликованном на YouTube интервью, что эти заявления не соответствуют действительности.
После того как Франко наградили «Золотым глобусом» в категории «Лучший актер в комедии или мюзикле» за его фильм «Горе-творец», сразу несколько женщин рассказали в Twitter о его неподобающем поведении. В частности, актриса Вайолет Пэйли сообщила, что он притянул ее голову к своему пенису в машине, а также пытался затащить 17-летнюю подругу артистки в номер отеля.
Студентка киношколы Франко Сара Тифер-Каплан пожаловалась, что ей пришлось сниматься обнаженной в его фильмах. «Помнишь, несколько недель назад ты сказал, что моя обнаженка в двух твоих фильмах за сто долларов в час — не эксплуатация, потому что я подписала контракт?» — написала она.

(с) lenta.ru/news/2018/01/10/franco_disaster/

Я только не пойму, кто кого насиловал: Франко этих теток или тетки Франко? Склоняюсь ко второму

:pink:







:inlove::inlove::inlove:

Руки прочь от няшечки!

11:41 

О рейде русских волков в Финляндию. Новогодний фельетон

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Игорь Романович, автор блога Green Tea

Канун Нового года. Российско-финская граница. Стая российских волков переходит границу у реки.
Бредут, периодически встречая своих финских коллег.
Коллеги толстые и лоснящиеся. Каждый в электронном ошейнике. Европа. Запрет на отстрел и охоту и защита прав животных.
Русские волки неодобрительно косятся на финских. Зажрались…

читать дальше

(с) ria.ru/analytics/20171231/1512008653.html

:wolf:

21:45 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
"Спасибо, что обратились в наш кол-центр" - отвечал граф Дракула на запросы окрестных князей (с)

:dracula:

21:44 

Улыбнуло

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
13.12.2017 в 21:27
Пишет Эрл Грей:

13.12.2017 в 21:21
Пишет A.Dent:

Сталин откашлялся и продолжил:

— Итак, гражданин Трамп, вы заявили, что в сентябре 480 года до нашей эры Джордж Вашингтон во главе отряда из трехсот морских пехотинцев США достиг значительного прогресса в борьбе с царем Ксерксом, остановив его армию при Фермопилах?

Трамп вздохнул и опасливо покосился на крепкого бородатого мужика в красном плаще и шлеме с большим гребнем, сидящего в первом ряду. Тот выразительно провел коротким мечом по горлу и подмигнул Трампу, явно намекая на что-то нехорошее.

"Наверное, он из CNN", — тревожно подумал Дональд.
читать дальше

URL записи

URL записи

:zhosh:

21:20 

Про дайри апокалипсис. Все побежали и я побегу

kxena
Сказочница и исследователь
По моему отличная идея! :hlop: На счет специфичности дайри могу сказать своё наблюдение, что за годы существования площадка стала теплым местом тусовки субкультур, фанатов всех направлений и всяческого креатива в стиле: пиши, живи, твори. Одна только Фандомная Битва чего стоит - если не в курсе это огромный фандомный фестиваль, который проводится здесь дважды в год - зимой и летом. Там под 120 команд набирают и, даже если в каждой 10 человек, это 1200 уникальных участников - артеров, ридеров, верстальщиков, которым с закрытием дайри некуда будет переехать от слова совсем. Фандомная Битва рискует умереть вместе с дайри.

+ соответственно помимо тех, кто участвует в Битве, есть куча народа, которые просто относятся к фандомам и просто читают. Я думаю, что если бы сайт взялся развивать направление в сторону большего удобства той же Фандомной Битвы, что можно было бы придумать много полезного для пользователей.

30.10.2017 в 17:00
Пишет red-anchous:

Про дайри-апокалипсис
Я тоже хочу высказаться по поводу ситуации с дайри. Сразу говорю, можно и нужно репостить)

Лично я, в случае чего, буду сидеть на дайри до последнего, я тоже из консерваторов.

Вообще, мне кажется немного сомнительным, что дайри все же закроются. Я глянула одним глазом финансовую статистику на контур-фокусе, там, конечно за 2016 — но все же, выручка в 5 млн и чистая прибыль в 375 000₽, хрен знает, конечно, может там и долги имеются немаленькие, подробно не вчитывалась. Кстати, интересно, если про бухгалтер посмотрит, есть такие тут? Плюс, это прошлый год, не показатель.

В общем, инфа на случай если все же все будет плохо. Мы беремся сделать аналогичный ресурс — с примерно таким же функционалом и всем прочим. Более того, туда можно будет загрузить архив дайри и просто продолжать вести свой дневник. У нас есть опыт работы с большими проектами (и имеется в виду даже не клаб)), стрематься нечего, поднимем.

Да, дайри для всех нас стали домом, но можно и переехать всем вместе. У дайри есть доступный API, так что все это вполне возможно сделать в очень краткие сроки. И если будут официальные сообщения о закрытии, я обязательно напишу Носу с просьбой, возможно, передать еще часть кода, чтобы сохранить дизайн, например.

Возможно, нужно будет сделать какой-то краудфайндинг/сбор, всякое такое.

Есть, конечно, вариант приобрести платформу целиком, но если там долги, то, думаю, все поймут — не особенно хочется. Плюс, старый проект с кучей глюков и костылей не самое большое удовольствие, возможно, именно поэтому у Носа все так печально)

И немного личного


Что скажете?

URL записи

@темы: Полезные ссылки, ПЧ

21:35 

И еще один пост на ту же тему

kxena
Сказочница и исследователь
30.10.2017 в 17:47
Пишет Симорошка:

Я собиралась делать этот пост под новый год. Но события разворачиваются так, что держать рот на замке нельзя.
Я делаю новые дайри. Альтернативу. Такие же, но лучше. Ну в общем, вы поняли.
Мне активно помогают в этом деле, например, Ниэби Оленьи Рожки делает современный дизайн, и больше двадцати человек народу в чате брейнстормят решения насущных вопросов, дают полезные советы, и мотивируют двигаться вперед.

Так вышло, что я веб-программист. Так вышло, что я взялась за этот проект. И так вышло, что он нужен, чем скорее, тем лучше. И сейчас я почти всё свободное время трачу на него. Я не знаю, сколько ещё времени займёт разработка первой бета-версии, но дело движется и даже чуть быстрее, чем я ожидала. Примерные рамки: базовая рабочая версия до нового года, полная версия через год, если я буду работать в том же темпе, что сейчас. Да, я знаю, текущая ситуация на дайри не внушает оптимизма, но думаю, что время есть. Делайте архивы периодически. А я постараюсь работать побыстрее.
Так как я считаю это "делом своей жизни", этот проект будет запущен, будет развиваться, и будет жить. Рано или поздно, так или иначе, неотвратимо.
И я очень хотела бы, чтобы это был сайт для людей, для вас, для всех, кто жил здесь долгие годы, писал о жизни и других вещах, находил друзей. Как я. Поэтому я хочу, чтобы люди об этом знали. Дайри, может быть, и умирают, но это не конец. Это начало чего-то нового.

План и намерение:
- Cохранить основной функционал и "ламповую душевность". Сделать аналог того, к чему мы привыкли, но не идентичный. Взять основные и лучшие функции, исправить косячные моменты, сделать удобнее и приятнее. План разработки (и прогресс) можно наблюдать на Трелло.
- Импорт архивов дневников будет всенепременно. С комментариями, картинками, смайлами, и, скорее всего, обновленными ссылками на дневниковые посты.
- Вид дневника всегда можно будет настроить под себя, в том числе с CSS - я считаю это частью базового функционала. Вы всегда сможете видеть свой дневник и ленту избранного в том виде, какой вам нравится. Но по умолчанию дневники будут выглядеть современнее и удобнее того, что есть сейчас.
- Постепенно, но неуклонно улучшать и делать сайт удобнее, сохраняя ламповость и душевность.
- Жить и дружить долго и счастливо.

Ссылки:

Трелло, в котором план и прогресс.
У сайта есть домен - dybr.ru, выбирали вместе здесь.
У сайта пока нет демки, которую можно показывать, но я постараюсь ее доделать в ближайшие пару недель, основной код уже работает. Собственно, отсутствие демо - основная причина, по которой я не распространялась о проекте.

Если вы захотите поддержать проект материально, для этого есть страница на патреоне. Пока что расходов почти нет и всё на добровольных началах. Но дело пойдет быстрее, если я смогу работать меньше. Потом будут расходы на хостинг, так что помощь потребуется в любом случае.

А началось всё в сентябре, ещё до того, как пошли все разговоры про то, что дайри закроются, до того, как напихали новых рекламных блоков. Наверное, мне был знак.

URL записи

@темы: ПЧ

20:51 

Во-первых, это КРАСИВО!

Jess_nata
Чудес не бывает.
Я считаю, что со времён двери ФСБ Павленский очень вырос, как художник-акционист. Совершенствуется. Воздух европейской свободы пошёл ему на пользу ;-)

изображение

А во-вторых, давно ли французы обвиняли нас в государственных репрессиях нисчастного художника за новые формы протеста и в непонимании современного искусства акционизма? Даже политическое убежище предоставили непонятому творцу. А теперь - оппа - и это, оказывается, вовсе не искусство и не порфоманс, а вовсе даже примитивная порча имущества. Кто бы мог подумать? о_О

Павленский, жги дальше! *распевает: мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем!*

не удержусь

@темы: сцеживание яда, политика, моё мнение, Музей уродов

07:52 

Немного психиатрической поэзии )))

Sangha
So fetch!
вот и долгожданный
я нашёл покой
правда он приёмный
в дурке городской

хорошо я буду
называть вас сэр
раз уж вы пришли к нам
в наркодиспансер

велел мне психоаналитик
раскрепоститься раз зажат
раскрепостился правда трупы
лежат

у вас ещё не всё так плохо
и даже в целом хорошо
сказал психолог и заплакав
ушол

мечтаю доктор чтоб как тряпку
барон об пол меня бросал
да вы же батенька латентный
вассал

@темы: сетью принесло, галоперидолус максимус

16:33 

Порция вкусных пирожков

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
в детстве дядя федор
как попало жил
хлебом бутерброды
на язык ложил

что-то принц не едет
знать бы где подвох
то ли сам хворает
то ли конь подох

делаю я планку
чтобы жыр ушол
только упираюсь
пузом прямо в пол

в зоопарке мишка
сторожа задрал
больше мишку папа
в зоопарк не брал

мне мужчина в лифте
предложил коньяк
вот такой осенний
грустный был маньяк

ты меня ругаешь
за вино в борще
я пытаюсь вспомнить
кто ты блять вобще

(с)

:crzfan::crzfan::crzfan:

23:38 

Пятое сентября, день короля и солнца

Zinder
In God we trust. All others must bring data.
На самом деле, про карусель 1662 года я уже писала в подробностях, но иногда не грех и повториться, если есть что добавить.


Карусель 1662 года - иллюстрация из ежегодного альманаха за 1663 год.
В центре король на горячем скакуне, справа Конде и его сын д'Энгиен, слева - Филипп Орлеанский и герцог де Гиз.


Итак...

читать дальше

@темы: Луи, история, штучки

16:56 

Перлы из школьных сочинений

MirrinMinttu
Do or die
Отсюда: p-i-f.livejournal.com/11005423.html

Без мозга, как известно, нельзя жить. Без мозга человек — это просто сосуд с кровью.

Я рада, что живу сейчас, когда наша власть отменила крепостное право.

Определение социального неравенства в учебнике разительно отличается от того, которое диктовала нам учительница.

В комендантский час дети до 16 лет не имеют права находиться даже на кладбище, хотя там никого нет.

С древних времен общество делится на элиту, люмпенов и таких, как мы.

Умный человек из-за огромного количества мыслей в своей голове может потерять семью.

В результате полета человека в космос мы наконец узнали, что Земля круглая.

При Ельцине в стране развился хаус.

читать дальше

@темы: "веселая бредь"

10:25 

lightning
Nobody is perfect & I'm Nobody
- В Киеве проходит подготовка к дну независимости.
- К дню.
- К дну. Это дно.
(с)

Это все, что можно сказать о Дне независимости.

@темы: рідна ненька, политическое

20:49 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
ждет автор зверя обоснуя
с тоскою вглядываясь вдаль
а из кустов к нему крадется
рояль

(с)

16:11 

Столько невероятных открытий...

MirrinMinttu
Do or die
Утащено отсюда: humus.livejournal.com/5543528.html
Безграничное спасибо Нари за публикацию и ссылку.


Матильда Кшесинская
Матильда Кшесинская

Матильда Кшесинская
Матильда Кшесинская

Император Николай II


читать дальше

@темы: "красотища"

16:37 

lightning
Nobody is perfect & I'm Nobody


А Панину - волк

16:55 

lightning
Nobody is perfect & I'm Nobody
16:54 

lightning
Nobody is perfect & I'm Nobody


рабочий стол мэра Львова :lol: :lol: :lol:

10:46 

Как отписаться от дискуссии в закрытой от вас записи

kxena
Сказочница и исследователь
Бывает, что оставляешь комментарий у кого-то в дневнике, а потом автор дневника пост закрывает. И все бы ничего, но очень доставляет факт, что, когда в закрытом посте возрождается бурное обсуждение, пользователь не имеющий к посту доступа, получает уведомления об ответах. При том не имея возможности отписаться, ведь пост недоступен.

Но есть спасение:

1. Чтобы отписаться от дискуссии в посте, даже если он от вас закрыт, нужно перейти по ссылке вида: http://[username].diary.ru/?unsubscribe&postid=[post number], где [username] - имя дневника, [post number]

2. [username] - узнать легко, а вот [post number] можно добыть из ссылки на саму дискуссию.

3. Когда щелкните по цифре в Дискуссии и увидите, что пост от вас закрыт, посмотрите в адресную строку. Там должна быть ссылка вида: http://[username].diary.ru/p207459089.htm?from=last&discuss.
Цифра - это и есть [post number]. Копируйте её, подставляйте на место [post number] в ссылке из п 1. Замените так же [username] на нужный и переходите по полученному адресу.

4. Дальше появится окошко, что вы отписаны от поста. Наслаждайтесь свободой :)

@темы: ПЧ, Мысли вслух

Когда есть свободная минутка...

главная