23:18 

В честь Владимира Семеновича...

Маурисьо
Наша семья долгое время жила на два города - Петропавловск-Камчатский и Одесса. Где-то начиная с 70-х и вплоть до начала двухтысячных. Работали все на Камчатке, а вот на лето кто-нибудь перебирался в Одессу... Ездить "на дачу" через всю страну (а потом и через две) - это мало кому могло в голову прийти. Но дух авантюризма вкупе с обстоятельствами создали именно такую странную ситуацию.
Один раз так получилось, что мама уехала в Петропавловск, а отец остался в Одессе. А надо сказать, что отец - как моряк дальнего плавания, имеющий кое-какие дополнительные возможности - очень неплохо вращался в богемной среде. Ну, Жванецким или Карцевым его было не удивить. Но вот однажды к нему на один вечер на пьянку прибыла компания друзей с особым гостем... После чего на нашей квартире можно вешать табличку "Здесь провел ночь Владимир Семенович Высоцкий".

Для отца это явно было подарком судьбы - Высоцкого он очень любил. И именно он привил мне любовь к нему, подарив мне на день рождения первый в моей жизни плеер с собственноручно составленной кассетой (тогда они только появились, причем, естественно, не у нас...). Как отец переписывал для меня этот сборник с бабин - остается только гадать. И Высоцкий там преобладал.
И больше всего я люблю Высоцкого "оркестрового". Нет, я знаю, что многие песни остались только с гитарным аккомпанементом. Но Высоцкий - это Поэт, это Актер, создававший из каждой песни мини-спектакль, и Композитор. И оркестровые аранжировки ИМХО добавляет песням Высоцкого нечто еще более возвеличивающее их, помогая затронуть самые запрятанные струны твоей души...
И из оркестровых у меня три любимейшие вещи. "Баллада о любви" для романтического настроения, "Баллада о борьбе" для настроения героически-возвышенного... И "Баллада об уходе в рай", когда нужны силы, чтобы преодолеть общую мерзостность жизни.



Сил вам и здоровья.
И будем вспоминать этого гения, который оказал влияние на многие тысячи людей и так и остался непревзойденным...

URL
Комментарии
2017-01-26 в 08:09 

случайный попутчик
Делай что должно, и будь что будет.
:super:
А я очень люблю баньку))

2017-01-26 в 20:58 

Марри Кейт
Иди через лес, иди через ягоды, сосновые иголки. К радуге на сердце.(с)
Все три баллады, а еще очень "Корабли".

2017-01-26 в 23:02 

Ilitch
недобитая контра
Эпоха и Вселенная. Такие эмоции через себя пропускать...

2017-01-26 в 23:24 

Маурисьо
случайный попутчик, Марри Кейт,
Эх, если начать перечислять, то я могу добавить и "Деревянные костюмы", и (как это не покажется удивительным) "Жили-были на море"... У каждого - свой Высоцкий. А вот то, что он ухитрился затронуть так много людей, быть таким многогранным - это гениальность.

Ilitch,
То, что он через себя пропускал - это одно, он все-таки актер и актер потрясающий. А у них профессиональная гибкость в этом плане - они способны пропускать через себя чужие жизни и эмоции. А вот так эти эмоции формулировать - стихами и музыкой...

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Когда есть свободная минутка...

главная