По сути, в сентябре у меня получилось настоящее открытие сезона ))
Судите сами:
9-го - "Много шума из ничего" в театре Пушкина;
13-го - "Пиквикский клуб" в МХТ;
15-го - "Аквитанская львица" в Ленкоме.
Я думал, что на этом все... И вдруг именно сегодня ко мне обращается старый друг с предложением сходить на "Странную историю доктора Джекила и мистера Хайда" в Моссовет.
читать дальшеГм, с одной стороны - достойное завершение месяца. С другой - я этот спектакль видел. И он тоже)) Но заранее купил билеты, чтобы показать его своей даме. А поскольку она не смогла... ну, не пропадать же билетам?!
Что же, отправился на выручку. Театр мы оба любим, так что отправились вдвоем. И оба ничуть не пожалели.
Домогаров был, как всегда, великолепен. Да, он уже не тот красавец... и живот уже появляется, и дикция иногда не очень, но какая энергетика!
В роли Люси сегодня блистала Екатерина Гусева. Так что для меня спектакль был интереснее, ибо раньше я видел Ирину Климову и мог сравнить. А вот друг второй раз попадает именно на Гусеву. Могу сказать, что рисунок роли у нее немного другой, более классический образ этакой "Лизы Мармеладовой в английском антураже", однако она не менее эмоциональна, чем Климова, просто в другом ключе. Климова - воплощенный нерв, а Гусева - хорошо показывает динамику характера.
И, главное, музыка и тексты, которые я люблю и в английском, и в русском вариантах.
Да, мне не очень нравится сама идея мюзикла, когда историю доктора Джекила превратили в историю обычного наркомана. И мораль "не пытайтесь рядом с Господом встать" ((( И невеста Джекила нудновата (хотя тут сугубо вина композитора, а не актрисы, она сама очень неплоха, но вот ее музыкальные номера...).И все равно, шагая от метро до дома, я напевал "Фасад"...