Как говорил умный, красивый, в меру упитанный мужчина, в полном расцвете сил...
читать дальшенет я не про себя... читать дальшеи не про Нагиева... читать дальшеа говорил он: "Продолжаем разговор!" Точнее, продолжаем шоу.
Ибо мало того, что песни выбирались конкурсантами по согласованию с продюсерами, это я еще могу понять... Но вот "рассказы о себе", предваряющие выступление каждого из участников, все менее и менее напоминают искренний разговор со зрителем и все более - неумелый пиар. Почему неумелый? Потому, что сразу пытаются сочинить историю с
географией, то есть с биографией певца. Ну, а если предварительно еще специалисты канала над имиджем поработают, то получается... как в четвертом выпуске. Ибо из меня весь выпуск просто рвался Станиславский с его коронной арией: "Вы все врете!"... в смысле "Не верю!". Потому, что когда видишь перед собой не личность, а коряво сделанный проект...
читать дальшеВот, к примеру - девушка из Волгограда, поющая "в стиле Эдит Пиаф". Нет, ничего не скажу, голос сильный. Но это... как шоу пародий "Точь-в-точь" или "Один-в-один"... а никак не "Голос". Слишком много от попытки быть как Пиаф, слишком мало индивидуальности.
Или появление на сцене иеромонаха Фотия. Слава Богу, что рассказ, предваряющий это выступление, на ю-тубе не выложен. Особенно умилило коротенькое интервью с вышестоящим священником - какой этот иеромонах... молодец. В общем, отличник боевой и политической подготовки истинный служитель Господа нашего, вот практически святой. Я понимаю - да, иеромонах на шоу - яркая экзотика. Но... подано это было как-то некрасиво. Да и классически скучное исполнение арии Ленского, правильное, но без души, меня совершенно не зацепило. Вот пусть с ним теперь Лепс мучается и репертуар подбирает!
И даже никакого желания ставить это не возникает, ибо переслушивать это я не буду.
Может быть только для москвички Елены Романовой сделаю исключение. Хотя перед нами тоже образ - "я такая изысканная, я так люблю старое кино". А еще хуже, что, когда она говорит, закрываешь глаза - и встает перед тобой то ли Рената свет Литвинова, то ли просто жеманная карикатурная москвичка. Но вот когда она запела... вся наигранность, вся неестественность оказалась абсолютно к месту. И поет она действительно изысканно и в духе старого кино. Так что, возможно, она нас еще удивит.
Но наиболее яркое впечатление на меня произвели двое.
Во-первых, болгарин Константин Работов, сумевший показать, что болгаре на русской эстраде - это не только перья и стразы. Это еще и прекрасные голоса.
И во-вторых, обаятельнейшая народница из Мордовии Илона Соломонова. Эх, жалко, что сейчас в жюри нет Пелагеи, она бы оценила! Впрочем, Илона попала к Полине Гагариной, а они с Пелагеей подруги... так что консультацию по работе с таким голосом Гагарина всегда получит! А мы, я надеюсь, насладимся достойной преемницей Тины Кузнецовой и Алисы Игнатьевой.