Я про "Голос" не писал весь ноябрь. Вот уже четвертьфиналы начались, а я еще про 2 поединка не рассказал и про 3 нокаута. Сперва отвлекли "Мастер и Маргарита" - этот культурный шок я долго переживал. Потом был почти целый месяц под знаком двух "З" - заёбушек и здоровье.
Хватит! Пора отбросить все "уважительные причины" и вернуться к рассказу. Тем более, что сам потом по этим же самым ссылкам пересматриваю.
Третий день нокаутов можно охарактеризовать просто - день соперничества. Вместо того, чтобы наслаждаться интересными дуэтами, где один исполнитель дополняет другого, зрителям приходилось наблюдать за музыкальными иллюстрациями к поговорке "кто в лес, кто по дрова".
читать дальшеВот, к примеру, две очаровательные дамы из команды Григория Лепса - Рената Волкиевич и Татьяна Ширко. У каждой получилась своя "Метель", причем дуэтом там и не пахло.
В итоге, Рената Волкиевич сумела эмоционально задавить соперницу и прошла в следующий тур, впрочем, Татьяну спас Александр Градский.
Еще хуже дело обстояло у команды Гагариной. Почему-то у данного наставника удачных номеров в "Поединках" практически нет. Даже очень сильным и интересным исполнителям - Илоне Соломоновой и Константину Работову - она подсунула совершенно неподходящую песню. Дуэт не получился, и слушать это еще раз мне не хочется. Константин был неплох, но ухитрился сбиться, а уж Илона вообще была не в своей тарелке. Хотя искренне старалась раскрыться перед наставниками не только как народница. Думаю, что только за старание Полина ее и оставила. Впрочем, Константина спас Григорий Лепс, так что оба еще появятся как минимум в следующем туре - в Нокаутах.
А вот Александр Градский на этом этапе продолжил экспериментировать с мюзиклами. После "Кабаре" он предложил Елене Мининой (судя по всему, учившейся классическому оперному вокалу) и бывшей звезде "Нотр-Дам" Александру Постоленко лирический дуэт из "Призрака оперы". Рано обрадовались! Я сказал - лирический, а не драматический. Поэтому не знакомый всем дуэт Призрака и Кристины, а сладкий и скучный (как вся остальная музыка в этом мюзикле, кроме коронного мотива) дуэт Рауля и Кристины. Но это еще не самое страшное. Страшнее всего, что у Постоленко - нижегородский акцент английского. И слушать это снова нет никакого желания.
Впрочем, несколько дуэтов можно назвать удавшимися.
Например, еще одна пара из команды Градского, крымчанин Даниил Смирнов и цыганка Диана Савельева с украинской песней справились, акцент ухо не резал. Никого не хочу обидеть, но... вот как-то меня не задела сама песня, не получается у меня разделить ее грусть. О тех, кого со мной уже нет, я вспоминаю несколько с иным чувством, с теплой и светлой грустью. Похоже, слаба во мне украинская кровь, польский гонор и чувашское здравомыслие ее побороли.
Поэтому мне больше всего понравился другой, очень интересный поединок, закончившийся немного неожиданно.
Родион Газманов вчистую проиграл Витольду Петровскому. Хотя и песню подобрали сугубо под него, но вот... все-таки слабоват голос у младшего есаула, с хрипотцой. И хотя музыкант он грамотный и интересный, но как вокалист Витольд оказался сильнее. И спасать Родиона никто не стал.
Но номер удался. Шуточки Нагиева настроили зрителей на нужный лад... а какого парни нашли ударника!...
Увы, чем дальше идет соревнование, тем яснее понимаешь, что смотреть с интересом можно только на отдельных музыкантов. Слишком много в этом сезоне неудач. Впрочем, тем ценнее талантливые участники.