Я вот тут подумал - а ведь этот флешмоб можно отыграть по-разному. Можно просто рассказать о своем отношении к персонажу, а можно попробовать через этого персонажа рассказать что-нибудь о себе. Ведь это же персонаж, с которым ассоциируюсь именно я. И в таком случае результат может оказаться довольно неожиданным. В первую очередь для меня.
Сразу вспоминается, как злобная мачеха, решив обломать забитой падчерице все ее планы немного потусоваться, в числе прочих бытовых поручений дает ей глубокомысленное задание: "Познай самое себя". Вот и тут можно сделать то же самое. С поправкой от доброй феи - "а саму себя ты познаешь на балу", то есть не углубляясь в самокопание, а весело и в темпе вальса.
Итак, что у меня общего с
читать дальшеМатроскиным? Ну, привлечь к себе внимание я умею так же, как и он. Иногда какой-нибудь более-менее интересной фразой (вроде оригинального суждения о бутерброде), иногда подключаю харизму. Причем последнее зачастую делаю непроизвольно. Просто потому, что таким образом я получаю в ответ положительные эмоции - а ведь это важная составляющая общение. Людям комфортно общаться тогда, когда они друг к другу испытывают симпатию. В отличие от Матроскина, у которого на первом месте материальные блага, мне важнее именно душевный комфорт. Наверное, всем хочется, чтобы их хоть иногда гладили - и котам, и людям
Хотя до гениальности фраз Матроскина мне далеко. Ему удалось повлиять сразу на несколько поколений советских людей
Может помечтать о том, что когда-нибудь и я стану властителем дум?