Все-таки, Ютуб - вещь заразная. Бывает, начинаешь искать какую-то песню, с нее перескакиваешь по ссылкам и иногда находишь такое, о чем просто не можешь умолчать. Для меня название "Норд-Ост" уже долгие годы отдает какой-то мистикой. читать дальшеТак случилось, что у меня были все шансы попасть на тот самый спектакль, но пронесло... Очевидно мне "суждено быть повешенным", как говорит английская пословица. Или я в тот день получил шанс сделать еще что-то важное в своей жизни... Хотя тут речь не обо мне. И не о трагедии в театральном центре на Дубровке. А о самом мюзикле.
Увы, трагические события 2002 года оборвали блестящий взлет этого спектакля. читать дальшеНе знаю, насколько это правильно. Возможно, возрожденный мюзикл стал бы символом противостояния террору и преступлениям. Но... не сложилось. Первая версия, "стационарная" - с технически сложными декорациями - так и не сумела возродиться на прежнем месте. Да и на видео ее снять не получилось - по словам автора и продюсера мюзикла Георгия Васильева ("Иваси") "она совершенно не была приспособлена для видеосъемки. Контрастные виды, много черного(темного) фона..."
Однако в 2004 году была создана новая - "передвижная" версия мюзикла. Ее планировали возить по городам России, однако власти хотели побыстрее забыть само слово "Норд-Ост", спектаклю ставились палки в колеса и в конце концов закрыли. Однако "передвижную версию" все-таки удалось записать на видео, сохранив ее не только для потомков, но и для современников, которым не удалось увидеть этот спектакль.
А ведь тут есть на что посмотреть. А главное - на кого. Да, Алька__, в передвижной версии в первом составе роль Ромашова сыграл наш "лапочка Иван Геннадьевич" Ожогин.
Нет, я конечно не фанат, но... читать дальше... но, честно говоря, был впечатлен. Оказывается, одиннадцать лет назад совершенно молодой Ожогин не менее талантливо выворачивал душу публики наизнанку, показывая разные грани своего героя. Да так, что хочется вновь и вновь пересматривать эти, к счастью, сохранившиеся кадры.
Для меня роман "Два капитана" стал в детстве своего рода открытием. До этого мне казалось, что в жизни все просто. Плохих людей видно сразу, хороших тоже, в мире есть черное и белое... А вот как распознать негодяя, скрывающего свои истинные черты под маской благородства, да еще и искренне любящего? Такого, как Николай Антонович. Как понять, что друг Ромашов - на самом деле хуже злейшего врага? И вообще, сыграть такого подлеца - нужен истинный талант. И Ожогин его проявляет в полной мере и даже с лихвой. Какая жалость, что этот спектакль ушел в небытие так быстро. Ведь Иван Геннадьевич мог уже и тогда стать знаменитым. А не ждать столько лет, чтобы возродиться в роли вампира - графа фон Кролока - и наконец завоевать "Золотую Маску".
Если кому интересно, у меня получилась интересная подборка сцен, раскрывающая совершенно разные грани роли Ромашова. И в каждой сцене Ожогин действительно хорош.
Начинается все с объяснения в любви Ромашова к Кате. В роли Кати - Светлана Вильгельм.
читать дальше Сразу же продолжение. Разговор Ромашова с Николаем Антоновичем (артист Сергей Кудрявцев).
Блокадный Ленинград. Ромашов и Катя.
Встреча Ромашова и Сани Григорьева (Андрей Богданов, главный исполнитель этой роли еще с премьеры, один из тех, кто выжил...)
После этого мне искренне хочется закричать "браво!" Ивану Геннадьевичу.
Не за что! Оказалось, что для меня его слушать становится удовольствием. Так, гляди, я стану его "не фанатом" больше, чем ты. И буду ездить в Питер на "Джекилла и Хайда"
Так, гляди, я стану его "не фанатом" больше, чем ты.
И буду ездить в Питер на "Джекилла и Хайда"Аааа, кошмар! тебе же ближе! А еще есть Мастер и Маргарита, и они даже иногда приезжают в Москву. Все, я буду ревновать!
Посмотрим, какой у них график будет)