Когда окончательно заболеваешь, как-то хреново с позитивом. Особенно, если из-за этого сорвалась крайне важная и необходимая встреча, а близкие в очередной раз ведут себя так, как не надо. Причем очередной стопятьдесятпятый.
Так... я о позитиве.
Весь день копался в исторических материалах. Искал в инете генеалогические подробности нескольких семейств. Попутно примеряя их к своему замыслу. Ну, что могу сказать... Разобрался неплохо. Буду думать. Так что позитив только в этом смысле - поэтому прячу под кат. Уж очень он напоминает манию величия. ;-)

читать дальше

@темы: Флэшмоб - в переводе "стадное чувство"

Комментарии
28.09.2014 в 12:58

Иди через лес, иди через ягоды, сосновые иголки. К радуге на сердце.(с)
Маурисьо, ой, скорейшего тебе выздоровления!
Уж очень он напоминает манию величия. Ничего подобного, он напоминает записки человека, увлеченного своим делом.
28.09.2014 в 15:43

скорейшего тебе выздоровления!
Спасибо!

Я бы про все это не писал, но что поделать, если позитив обязателен ;-), а единственное, в чем он проявляется в таком простуженном состоянии - в собственном проекте.
28.09.2014 в 19:23

Иди через лес, иди через ягоды, сосновые иголки. К радуге на сердце.(с)
Маурисьо, позитив у каждого свой :) Кстати, стесняюсь спросить, читать дальше
28.09.2014 в 21:12

Ну, раз я начал об этом говорить - уже секретничать глупо. ))) Да и... тема со стихами на Замке лежит.

Не чисто реалистическая - я уже так влез в фэнтези, что вылезти из него не могу. Да и неинтересно это, учитывая тему, которую я разрабатываю.
Но и не совсем историческое фэнтези. Поскольку я для себя ист.фэнтези определяю как альтернативный мир с чертами нашего. То есть, к примеру, Кэртиана с Олларией и герцогом Алва.

А у меня Франция, конец 17 века. Почти все персонажи - реальные исторические лица. Но с ними происходят события... скажем так, немного сказочные. То есть, сказка врывается в реальную жизнь.
И другого выбора у меня не было. Можно придумать альтернативный мир, альтернативных королей и историю, альтернативных жителей - и сюжеты можно было бы закрутить гораздо интереснее.
Но нельзя придумать альтернативную литературу, если
а) на ней все строится (а не так как с Дидерихом и Барботтой),
б) если это именно та литература, которую знают все, и главный интерес - увидеть, как реальность отражается в сказке, а сказка влияет на реальность.

В общем, я это для себя определяю как роман-сказка (ну, или фэнтези) с элементами альтернативной истории и детектива.))) Но детективная линия вторична - хотя загадок и тайн будет... надеюсь, достаточно, чтобы заинтересовать.

Что это напомнит из уже созданного? Наверное, фильм "Братья Гримм" с Леджером и Дэймоном - то есть, авторы и герои собственных произведений (только у меня - прототипы героев). В свою защиту могу сказать, что сама идея у меня родилась до того, как я узнал об этом фильме. Так что они на меня не повлияли. Да, такое у меня позднее зажигание ))) Набирался мастерства и набирал материал.
И то, что уже вопросы соотношения реальности и сказки уже как только не обсудили (Десятое королевство, Однажды в сказке и т.д. те же Ведьмы за границей), меня не останавливает.
Пусть будет и моя история.
Тем более, что их интересуют братья Гримм. А у меня читать дальше
28.09.2014 в 23:58

Иди через лес, иди через ягоды, сосновые иголки. К радуге на сердце.(с)
Маурисьо, ты заинтриговал, правда. :) Потому что вот такое сочетание реальности и сказки, которая влияет на реальность, я очень люблю, и фильм "Братья Гримм" тоже. Должно получиться интересно.
Так что желаю тебе плодотворной и быстрой работы. :)
А на то, что кто-то до тебя уже занимался этими вопросами, пусть не напрягает. На любую тему можно посмотреть по-новому. читать дальше