понедельник, 29 сентября 2014
Раньше не играл - но поскольку лежу и болею, надо чем-то заняться. А это неплохое развлечение.
29.09.2014 в 14:11
Пишет
Люксория:
Флешмобное
Вы мне — фэндом, я вам — ответы на вопросы.
1. Персонаж «обнять и плакать».
2. Персонаж, которому хочется вправить мозг.
3. Любимый мерзавец.
4. Персонажи, которых хочется держать подальше друг от друга.
5. Пейринг, который вызывает больше всего боли.
6. Пейринг «да трахнитесь уже наконец!».
7. Пейринг «как я мог это зашипперить?!».
8. Пейринг, от которого кровоточат глаза.
9. Персонаж "уползите его как-нибудь"!
URL записиНу, и в благодарность за подкинутые "Хроники странного королевства" получил от
Люксория "Отблески Этерны". Ага... ну, поскольку это действительно любимая вещь, позволю себе осторожно и немножко похулиганить. Ради шутки!
читать дальше
1. Персонаж «обнять и плакать».
Совесть всея Кэртианы, самый любимый герой и тот, чью возможную смерть (не дай Гатти!) я буду сильнее всего переживать. Маркиз Монтроз, тьфу, то есть Робер Эпинэ.
2. Персонаж, которому хочется вправить мозг.
Добрая N-ная часть фанатов мечтала вправить мозг одному персонажу. 
Нет, я к их числу не отношусь. Ричард Окделл пусть будет таким, какой он есть.
Назову совершенно неожиданного героя - Дэвид Рокслей. Особенно после "Полуночи". Ну, это же надо так? В трудный момент сделать все правильно, все предусмотреть, не просто тупо выполнить приказ, а проявить разумную инициативу... И все равно страдать!
Хочется увидеть наконец-то сильного духом Дэвида.
3. Любимый мерзавец.
Салиган, естественно.
Катари я к мерзавцам не отношу, если что.
4. Персонажи, которых хочется держать подальше друг от друга.
Робер и найери. По-моему, из пункта 1 очевидно.
5. Пейринг, который вызывает больше всего боли.
Тут я разрываюсь.
1) Бонифаций и Матильда. Неправильно у них пока все. Да, все понимаю – он единственный, кто ее может встряхнуть. Он в ней видит женщину. Но пора бы и ей уже прийти в себя. Хочется вновь видеть гордую алатку.
2) И есть вторая боль. От несложившегося пейринга. От единства двух тонких умов.
Левий и Арлетта. Там не нужен был и секс, так что пункт 6 не подойдет. Но вот союз этих людей весь Талиг бы встряхнул и поставил на место.
А уж два кардинала и две кардинальши Талига… Просто мечта!
6. Пейринг «да трахнитесь уже наконец!».
Опять-таки разрываюсь между двумя вариантами.
1) Да, я посмею покуситься на Наше Фсе.
Рокэ и Луиза. Они друг друга достойны. И если бы им судьба дала шанс, она была бы для него лучшим выбором.
Поскольку фанаты уже достают тяжелые предметы...
2) Валентин и Мэллит.
Вот, сплошное ИМХО, но... Валечка ходит вокруг нее с такой преувеличенной вежливостью и предусмотрительностью, и плевать ему, кто она такая, - пусть и не баронесса. Он, конечно, себя останавливает – герцог, честь рода, да и это проклятье любящих в роду Придд. Но сердцу не прикажешь.
А Мэллит ни на одного мужчину так не смотрит. Вот и ходят всякие – из последнего пункта – и просто облизываются. Ибо для нее они – пустое место рядом с герцогом. Которого, как она считает, недостойна.
7. Пейринг «как я мог это зашипперить?!».
Фанфики не читаю (за исключением юмористических), а события в книге принимаю такими, какие они есть.
8. Пейринг, от которого кровоточат глаза.
Всякие Дик/Рокэ и прочий слэш, конечно. Но и гетеро бывает такое... В одном юмористическом фике... Дик, после разрушения Надора ставший женщиной и герцогиней Окделл, и бедный Валентин. Вот практически святой Валентин… Не надо ему это счастье! )))
9. Персонаж "уползите его как-нибудь"!
Чарльза Давенпорта. Ну, надо же было после убийства Генри Рокслея – единственного правильного поступка – всю книгу ходить и страдать.
Если не его – так наследного принца Фельпа, Луиджи Джильди. Впрочем, пусть он на Юлии женится – сам повесится. По заявке
Шаманка Ингрид добавил про мир Ехо.
По заявке
Azhdaha добавил Странное королевство.
@темы:
Флэшмоб - в переводе "стадное чувство"
Кстати да. Я тоже за. И Валечку с Мэллиткой - согласна))
А насчет уползти...
Я вот никак не могу понять, а Рокэ-то надо уползать или он сам уполз?))) Всё так загадошшшно...
А напиши про мир Ехо
Но если отрешиться от чисто вопросов пейринга как секса и любви МЖ (ММ, ЖЖ и прочих вариантов из ночных кошмаров Зигмунда Фрейда), а переключиться на вопросы отношения и эмоционального взаимодействия и взаимозависимости, то тут можно наговорить много. Возможно, кое-что будет спорно, но «я так вижу»
Понятно, что Макса со стороны я не наблюдаю. Эмоциональное восприятие этого цикла предполагает частичное отождествление себя с Максом. Так что, очень многое из сказанного – это будет о приемлемости тех или иных отношений. То ли Макса с другими героями. То ли меня с подобными людьми…
1. Персонаж «обнять и плакать».
Сэр Шурф Лонли-Локли. Особенно в период «Вороны на мосту». Это же надо, как из такого заброшенного ребенка все-таки вырос замечательный человек. С которым можно и по пляжу погулять, которому можно даже самого себя доверить и который даже до Тихого города докричится.
2. Персонаж, которому хочется вправить мозг.
Чья дурость меня больше всего раздражала? Наверное, Андэ Пу. Все время ходить, плакать и жаловаться, что никто не впиливает? Бр-р… Там надо не место жительства, а голову менять.
3. Любимый мерзавец.
Его мало кто сочтет мерзавцем. Махи Аинти. Но он все знал о Максе, наблюдал за заговором Маба Каллох-Мёнин-Сотофа-Джуффин… и молчал. Как и многие – «забавно, что у вас получится?» И это при таких силах…
В оправдание – он способствовал созданию Города, который в Хрониках своим существованием просто спас Макса.
4. Персонажи, которых хочется держать подальше друг от друга.
Макс и Теххи. Не надо санитаров! Не приемлю отношения на неискренности, тем более любовь. Какой бы ни была Меламори – она настоящая. Пусть и взбалмошная («то ли хочу пирожных с кремом, то ли мировой революции»). А отношения Теххи и Макса разрушила первая серьезная проблема. Потому, что за ними – с ее стороны – не было искренности.
5. Пейринг, который вызывает больше всего боли.
Скажем так, подорванное доверие Макса к Джуффину. Так не поступают с учеником. Дать ему понять, что он – никто, разрушить его жизнь и вышвырнуть в Тихий город… Джуффин не мог не знать, что Макс пойдет за ним. И он знал, что это в силах Вершителя. В общем, заманил, добился своего и … ушел, насвистывая. План выполнен, мир спасен, а этого голема/кадавра/выдумку не особо и жалко.
И обломался, не поняв ни сути Макса, ни того, насколько Макс изменил мир вокруг себя. Мир без Макса стал не таким, каким хотелось бы… А уж когда Макс спас этот мир вопреки плану Джуффина… Удар по ушам был сказочный! Так что Макс отомщен полностью.
Но доверия полностью не восстановишь. Не очень представляю, что будет дальше. Просто отношения ученик-учитель закончились. И навсегда.
6. Пейринг «да трахнитесь уже наконец!».
Джуффин и Сотофа. Весь цикл они меряются силой и могуществом. Он – тем, что он делает. Она – тем, что она знает. Они вечно что-то доказывают друг другу, а ведь делают одно дело. Им до сих пор мешает прошлое. Она точно знает, что этот мир не рухнет (и сама об этом говорит), но ее знание в план их заговора не вписано. Вот и идет этот воз, Магистры знают как… Все держится на идеях Джуффина и терпении Мёнина. Последнее – глиняные ноги этого колосса.
7. Пейринг «как я мог это зашипперить?!».
Скажем так, мое самое большое разочарование после Хроник.
Я простил Джуффина (он все-таки пытается исправить последствия своего поступка), я принял обоснуй автора, до которого она не додумалась в «Лабиринтах» (Макс – это существо, у которого Тень – это человек), но был абсолютно разочарован в Мелифаро.
Его внешнее обаяние – это просто эгоистичная жажда жизни. Он по натуре не способен отдать ни любимой, ни другу даже частички души. Он все копит для себя и своей второй половины. Ему все мало. «Развлеките меня, или я сам буду развлекаться». Эгоизм ребенка – «Мне нужны эмоции, пища для ума, новые впечатления и таблетки от жадности – да побольше, побольше». Таких чудесно иметь в приятелях. Но доверять и быть другом – не дай Магистры.
8. Пейринг, от которого кровоточат глаза.
Нет такого. Через все отношения нужно было пройти, чтобы познать самого себя. Ага, практически Золушка.
9. Персонаж "уползите его как-нибудь"!
Угурбадо, конечно, мерзость, но с ним и так покончили.
Единственный, кто вызывает отвращение и не получил по заслугам, - сэр Нанка Ек, Великий Магистр Ордена Долгого Пути. Ненавижу вампиризм.
А отношения Теххи и Макса разрушила первая серьезная проблема.
У них хотя бы были отношения, а Меламори настолько испугалась отношений, что сбежала в Арварох вообще-то))
Не знаю, я необъективна, наверное, мне всегда нравилась Теххи, и я всегда считала ее живым человеком. Наверное, гораздо более живым, чем она считала себя сама. Но... пусть даже так. Все равно теххи и Макс для меня останутся отличной парой. А МАкс и Меламори.. ну, я даже не знаю как к ним относиться в тех же Хрониках Ехо. У них там отношения куда как более призрачные, чем у Макса с призрачной Теххи, по-моему
9. Персонаж "уползите его как-нибудь"!
Я сразу не сообразила, но, кажется, ты не в курсе мема насчет "уползите". Это не убить персонажа, а совсем наоборот - спасти персонажа, убитого в произведении.
Но про тех, кого хочется отменить, тоже интересно))
Но для себя эту фразу трактую так. Ибо для меня Снейп умер, а значит "уползти = умереть".
А фантазировать о спасении персонажей, убитых волей автора - ой, неблагодарное дело! )))
Меламори, все-таки, рядом. Вопреки расстоянию (она дважды прилетала к нему), вопреки своим страхам. А ее сны на подушке?
Просто ему сейчас больно, он ищет себя. И она не мешает. Даже ревнуя к Шурфу... Они уже так связаны, что не порвать.
Вот ИМХО...
Хм... Я тоже тогда на этот пункт неправильно отвечала. Вот что значит - не знать местные мемы((( Я это прочитала как - глаза б мои его не видели.
А, вот оно что.
А фантазировать о спасении персонажей, убитых волей автора - ой, неблагодарное дело! )))
Ну, на любителя, наверное. У меня с каждым произведением по-разному. Видимо, вопрос веры - насколько я верю автору. В смерть Снейпа я тоже верю, хотя и очень жаль, но как-то... правильно, что ли. Что не мешало мне с удовольствием почитать хороший фик про "уполз"))
В Ехо и в Странном королевстве (я сейчас пишу по заданию Azhdaha) - там и некого оживлять.
А в Этерне я пока не рискну. Может быть, когда-нибудь, после "Рассвета"... )))
В ОЭ у меня два кандидата - Айрис и Марианна. Но с Марианной пока непонятно, да. Если Робер не останется топтаться на месте и это даст ему что-то для развития, тогда я, наверное, соглашусь.
Смерть Айрис мне так и осталась непонятна и я хочу, чтобы она жила, вот просто назло всем.
Ну, и Странное королевство по заявке Azhdaha
1. Персонаж «обнять и плакать».
Гм… основные шишки прилетают Кантору и Шеллару. Элмар на почетном третьем месте – но его необъятное высочество не обнимается. Особенно с дубиной и на Орке. Пусть и с больной спиной.
Шеллар – нет, я Его Величество слишком уважаю, да и переносит он все трабблы очень достойно, без истерик и впадание в безумие. В отличие от…
Что же, остается маг-бард-воин товарищ Кантор. Хотя он за такое отношение даст по морде, так что пусть его Ольга обнимает и называет зайчиком.
2. Персонаж, которому хочется вправить мозг.
Гм… этим Его Величество какое-то время занимался. Что-то вправил. И разлетелись они неплохо. Ну, истеричным был господин наместник Харган.
Некоторые корки откалывал Его Величество король Мистралии. И если бы не история с коробочкой, это можно было списать на забавный характер. Но тут Орландо II проявил себя полным… торчком. В общем, Его Величество вырывается вперед, в том числе в связи с самоубийством главного соперника и отсутствием мозга после данного факта – вправлять нечего.
Впрочем, наследный принц Ринальдо волей-неволей заставит папу стать посерьезнее, чтобы хоть как-то повлиять на сына. Пока они оба не начнут траву курить в королевском кабинете.
3. Любимый мерзавец.
Дядя Гриша. И мне его конкретно не хватило в финале.
4. Персонажи, которых хочется держать подальше друг от друга.
Единственный персонаж, которого мне хочется держать на коротком поводке вплоть до последнего тома – Макс. Сначала он бросил сына – воспитатель хренов. Что получилось у четвертьэльфийки-барда маэстрины Алламы? Знакомьтесь, это - Эль Драко, а это - хинские ворота. Потом врал ему с три короба. Орландо, видите ли, все рассказали, а Кантору не смогли. Папа даже прятался от сына. Потом бросил его на Сашку…
А уж как Макс мешал Шеллару нормально работать, что даже тихий Дэн ему втык сделал.
Последней «вилкой» он реабилитировался, но… Сначала мы наломаем дров, что у нас чуть невестка с внучкой не умрут, а потом будем исправлять!
В общем, как же глупы бывают умные люди!
5. Пейринг, который вызывает больше всего боли.
Кантор-Саэта или Шеллар-Роана. Первые - чуть сильнее. Ни там, ни там ничего быть не могло. В первом случае физически, во втором – морально.
Нет, не Валента. Шеллар сам объясняет Харгану, что принял секс за любовь. Что после гибели Роаны – не удивительно.
6. Пейринг «да трахнитесь уже наконец!».
Тут я солидарен с Кантором, Шелларом, Александром и Автором. Впрочем, в конце концов, наследная принцесса и ее фаворит это сделали. Три сына – неплохой результат для «старого» и «невезучего» Витьки.
7. Пейринг «как я мог это зашипперить?!».
Нет такого. Фанфики не читаю, а с авторским произволом согласен.
8. Пейринг, от которого кровоточат глаза.
Тоже нет. Панкеева удивительно удачно всех разделила.
9. Персонаж "уползите его как-нибудь"!
Спасать от авторского произвола никого не требуется – почти все выжили и счастливы. Гибель Саэты или Харгана, Ганзи или Оливии – что же, так нужно для сюжета. А уж Стив Черокки умер чудесно!
А вот упокоить…. Половину правительства Альфы, которую познакомили с глазами Дира, подойдет? Сразу и скопом. С финальным вальсом Раэла и Толика на могиле. Заверните, пожалуйста.
С четвертым пунктом согласна на 100%.
А по третьему я вдруг поняла, что в своем флэшмобе неправильно ответила. Астуариаса забыла!
И до 13 тома мне очень хотелось дать ему чем-то тяжелым по голове - но он ведь незаменим. И как неклассический маг, и как полевой агент. В общем... раздражал страшно.((( Вплоть до вилки.