Последний вечер "Поединков" для меня прошел под девизом - "даешь разнообразие". В попытке увлечь зрителя наставников, кажется, стало заносить. Такое ощущение, что вместо того, чтобы подобрать номер под исполнителей, наставники поступали наоборот: "А чего у нас тут еще не звучало? О, хорошая идея. И кто у нас это споет?..." И даже не задумывались - подходит это исполнителям или нет. Нет, с точки зрения конкурса получается неплохо - сразу понятно, кто более универсален, кто талантливее, а у кого слишком узкий профиль. Я не про анатомию, а про профессиональные рамки. Но вот зрители при просмотре подобных испытаний страдают. Поскольку нас неудачные номера, мягко говоря, не радуют.
читать дальшеТо Лепс заставил своих подопечных - Оливию Краш и Ростислава Доронина - проорать несколько пошловатую песню про секс с розами в антисанитарных условиях. Да, я посмотрел, что это какие-то Quest Pistols. Не впечатлило. То Градский вспомнил классическую "Челиту". Нет, я не против классики, и спели ее Елена Романова и Георгий Серышев вполне неплохо. Но сам материал, на мой взгляд, скучноват. Веселая песенка ни о чем...
И на этом фоне немногочисленные удачи принимались с большим восторгом. К примеру, Гагариной удалось подобрать для Карины Цветковой и Семена Величко интересный и подходящий им номер. А дальше профессиональный опыт двух музыкантов замешивается на советы наставницы, прогоняется через репетиции и приправляется хореографией. И даже при не самых сильных голосах получается неплохо. Не только для зрителей, но и для обоих участников - один проходит, второго спасают.
У Басты получился интересный дуэт со знаменитой песней Михея в исполнении Эры Канн и Григория Голубева. Увы, хотя Эра и старалась, это не совсем ее вещь, Голубев был явно сильнее. Но Баста явно поставил на Эру, поэтому выбрал ее. Что же, это его право. А вот с брюзжанием Лепса и Градского, что эту песню так петь нельзя, я не согласен. По-моему, получилось неплохо, хотя и не совсем так, как в оригинале.
И, наконец, так ожидаемая мною Алина Перова. В партнеры Градский подобрал ей уличного музыканта Михаила Озерова. Да, парень перебрался из провинции в Москву, но пока его музыкальная карьера... не сложилась, пошел петь на улицу. И хотя биография интересная и парень необычный, но на слепых прослушиваниях он меня не впечатлил, мне чего-то не хватало. Все слишком ровно, но как-то без эмоций. И на этом этапе Градский подсунул им интересную задачу - снова мюзикл, точнее попурри из "Jesus Christ Superstar", где каждый должен был исполнить по три партии. Алина сделала, что могла, но Михаил, неожиданно для меня, оказался сильнее. Такая хитрая задачка и, думаю, советы Градского позволили Михаилу раскрыться с неожиданной стороны. Оказалось, что у него только сильный голос, но и широкий диапазон, и актерские задатки. В итоге - Михаил Озеров прошел дальше, Алину Перову спас Лепс, а я получил удовольствие от их номера.
Ну что же, часть конкурсантов отсеялась, а остальные допущены к сольным номерам. Теперь им придется проявлять свою индивидуальность, но исключительно в той роли, которую для них подберет наставник. Поэтому заранее предугадать результаты невозможно.
Что-то я в этот раз "Голос" смотрю редкими урывками и мне, как правильно, ничего не нравится, но Озеров с Перовой прям зажгли. И задумка такая интересная, не делить партии, а все петь на двоих. )) Я аж мюзикл решила переслушать и с тех пор "Everything's alright" вместе с арией Христа регулярно в плеере гоняю.
Особенно был оригинален Озеров с партией Магдалины))) Ага, он еще так легко и свободно ее запел. Я в тот момент на экран не смотрела и аж вздрогнула.)) Понимаю, почему Градский радовался как дитя, глядя этот номер. "Шалость удалась!"(с)
Особенно был оригинален Озеров с партией Магдалины))) Но учитывая его диапазон и способность менять голос - получилось здорово!
Ага, он еще так легко и свободно ее запел. Я в тот момент на экран не смотрела и аж вздрогнула.)) Понимаю, почему Градский радовался как дитя, глядя этот номер. "Шалость удалась!"(с)