Все-таки, 1-е сентября - это уже что-то генетическое. Люди, давно уже вышедшие из школьного возраста, сегодня с таким упоением и ностальгией отрывались, получая... замечания в дневник.
А я... "полезных перспектив никогда не супротив")))

Но учитывая мое порочное прошлое - поведение "прим" и желтенькую медаль - замечаний у меня в дневнике было крайне мало, так что это для меня довольно неожиданный опыт. К сожалению, мне пришлось несколько раз пройти игру, да еще и под разными именами, ибо ситуации получались... какие-то недостоверные)))

То есть,
Как Алексей - на уроке истории кричал: "Ленин жив!"
Ну, учитывая, что наша преподавательница истории настаивала, чтобы мы читали и конспектировали Ленина в оригинале (кстати, тем самым научив меня работать с источниками), вполне мог такое и ляпнуть. Но я был у Галины Анатольевны любимцем, да и она была дамой с прекрасным чувством юмора, так что фиг бы мне что угрожало)))

Как Морис - выл на уроках!
Не надо инсинуаций!)) Я не выл, а пел. И в хоре, и в капустниках. Да мы даже на выпускном экзамене по литературе романсы пели. Так что этот вой "у нас песней зовется", а она "строить и жить помогает". Неа, не вызвали бы родителей)))

Как Маурисьо - притворился мертвым, напугал учителя.
Ну... учитывая опыт в школьном драмкружке (под руководством одного вполне заслуженного артиста РФ), вот это вполне вероятно. Ничего, искусство требует жертв!

@темы: Тараканы подняли мятеж

Комментарии
02.09.2016 в 01:50

Чудес не бывает.
поведение "прим" и желтенькую медаль
ага!! ботаник!!!!
:tease2:
02.09.2016 в 05:05

Делай что должно, и будь что будет.
Какая интересная у людей жизнь))))
02.09.2016 в 07:28

Jess_nata, ага, было дело))). И одновременно один из главных заводил в своем поколении по различным творческим вопросам - капустники, драмкружок, агитбригада, юмористическая газета. Чем активно пользовалась та же преподавательница литературы, устраивая с нашим классом различные литературные гостиные. То я Чичикова играю, то я реквием Цветаевой под музыку читаю...

случайный попутчик, да, в школе мне было.... нескучно)))
А вот в институте я уже от всего этого отошел, занимался только самообразованием.
02.09.2016 в 08:09

Делай что должно, и будь что будет.
А у нас в школе наоборот не было понимания с одноклассниками.. Нет, мы не ссорились, неплохо относились друг к другу, да и сейчас...Но вот о чем разговаривать я не знал( И сейчас на встречах не очень знаю))) Хотя с годами оказывается, что относились ко мне даже лучше, чем я думал. И учился я неплохо, средний бал был 4,75... Но вот как-то не срослось((( А вот в университете, когда я понял, что я такой не один, а нас целых 32 человека....Тогда-то все и началось!
02.09.2016 в 09:51

Я не владею русским языком. У меня нелицензионная копия. Я старый пират не знающий слов лицензионного соглашения.
Маурисьо, возмутительно приличное поведение :) Это всегда вызывало подозрения у учителей и у одноклассников :shuffle: Надо было хоть раз окно разбить для сomme il faut :shuffle:
02.09.2016 в 17:53

Иди через лес, иди через ягоды, сосновые иголки. К радуге на сердце.(с)
Насыщенная у тебя была школьная жизнь. Когда только все успевал?
Мне бы в таком дневнике написали: "Злостный уклонист". )))
02.09.2016 в 21:04

Иногда вот хочется взять и всё бросить. Только непонятно, где взять.
А я была троечницей и хулиганкой, даже на учете в детской комнате милиции стояла... Мы в кабинет директора пробрались и посадили в его кресло новенький скелет с папиросой в руке...:shuffle:
02.09.2016 в 22:49

случайный попутчик, да и я общался только с немногими. Впрочем, тогда еще было, о чем поговорить. А вот сейчас... я даже не знаю, получилось бы у меня что-нибудь, помимо светского разговора ;-) Все погрузились в свою жизнь, в свои семейные интересы - мы уже явно отдалились. Такова селяви...

Rochefort_, ну, одноклассники ко мне относились по-разному, но после того, как я вышел на сцену - доставать перестали. И вообще поступать так, как хочет общество, и вопреки собственным убеждениям - ИМХО не лучший способ устраивать свою жизнь ;-)

А вот учителя меня не трогали. Надо сказать, что школа у нас была центральная и престижная (в пределах нашего областного центра, конечно ;-) ). И за два года до меня, к примеру, на медали претендовали человек десять (как и несколько поколений до этого). А вот за год до меня - никого. И в нашем поколении - только двое (остальные спокойно нахватались троек-четверок классу к шестому и не переживали по этому поводу). Так что нас с Максом коллектив педагогов берег, как мог. Ибо второе поколение подряд вообще без медалей - это позор для школы-рекордсменки.

Я это прекрасно знал и пользовался ;-) Правда, только в одном - в средних и старших классах (восьмой, десятый и одиннадцатый) я говорил, что думал. Что иногда приводило к скандалам (и с преподавательницей литературы, и с директрисой), невзирая на всю перестройку и гласность, которые тогда бурлили, однако.. редких животных (вроде меня) надо было беречь! ;-)

Марри Кейт, успевал... да очень просто. Я не гулял по улицам, как обычные дети. Вообще. Ибо это связано с подвижными играми, а у меня ... в детстве очень боялись за зрение, мне нельзя было бегать и перенапрягаться. Близорукость все время прогрессировала, на мне испытывали новые методы лечения, разные клиники - Одессы и Москвы, операция... Кстати, мои данные вошли в докторскую моего врача, так что я еще и медицину обогатил - с другой стороны. ;-) Теперь все нормально - лет в пятнадцать близорукость перестала падать, остановилась и стабилизировалась, так что спокойно ношу линзы и не парюсь!

Да и память у меня хорошая... тогда была ;-), так что на уроки я немного времени тратил.
И выбор был небольшой - сидеть дома и перечитывать богатую дедушкину библиотеку не хотелось (а семьдесят процентов ее я к классу седьмому уже проглотил и просто перечитывал), музыкальную школу я к тому времени бросил, английский у меня не пошел... Оставалась всяческая самодеятельность. Вот я и отрывался!

Талинна, зато теперь твои ученики тебя ничем не удивят - ты человек закаленный ;-) А будь я троечником, как бы у меня списывали? Я на математике всегда решал два варианта ;-) Для себя и для соседки по парте Катерины (которая в нашей мини-труппе была гитаристкой и главным сопрано). На выпускном было то же самое, только воспользовались моими данными сразу пять человек - двое спереди, двое сзади и соседка (уже другая, Катерина с подругой сели впереди). И ничего. Только математичка потом ругалась - ну вот, у Мороза несколько корявая фраза в описании, и у всех пятерых то же самое. Но не поймали - у нас был опыт, выработанный годами!