Я изо всех сил стараюсь не читать обсуждений тизера "Отблесков Этерны", хотя плохо получается.
Но я представляю, что там будет. И про тощих сестер Мэллит, а они должны быть толстыми, что Альдо - не блондин, а у Робера простецкое лицо... Трэша, что кому-то не понравится короткая прическа Ворона, я даже предвидеть не мог...
Вывод только один.
На-пле-вать!
Я, наверное, в этом плане - благодарный зритель. Ибо крайне люблю смотреть классические пьесы в разных интерпретациях, и внешние данные актеров для меня не слишком важны. Красавцы Домогаров и Антипенко ну никак не похожи на Сирано, а Елизавета Мартинес Карденас - не классическая Элиза Дуллитл. И что? А уж как прекрасен Щербина в роли Мальволио или Лагутин в роли сэра Тоби (это - разные постановки "Двенадцатой ночи", если что).
Так что для себя я решил - не столь важны расхождения во внешних данных, в каких-то отдельных чертах характера (да, готов на это) или в поворотах сюжета (да, тоже готов). Главное, чтобы персонажи были глубокими и достоверными, чтобы за них хотелось переживать так же, как за персонажей книги. И если это будет, то это будет ожившая мечта. Нет, я об этом даже мечтать не смел...



Кстати, в тизере, как сказали - не те актеры, что будут в пилоте и дальше в сериале. А их уже начинают хвалить. Боюсь, что дальше пойдет - "зачем такого-то взяли в сериал, в тизере актер играл лучше"...
Куда бы спрятаться от этого уныния?

@темы: Навстречу Этерне

Комментарии
20.10.2020 в 11:45

Do or die
А не читать чужих мнений. Я вот никогда не читаю, если собираюь что-то смотреть:-D
20.10.2020 в 13:41

Злая, но красивая
Вот да, не читайте перед обедом советских газет зеленых форумов и иже с ними.)
Да, если кино получится захватывающим, то я тоже готова простить некоторые расхождения с первоисточником. А страдать по поводу несоответствия вкусовщине никто не запретит.)
20.10.2020 в 20:45

Иди через лес, иди через ягоды, сосновые иголки. К радуге на сердце.(с)
Особо спрятаться не выйдет (если только действительно вообще не читать). Совсем весело будет, когда придут заклепочники и докопаются до пуговиц. Так что терпи.
По-моему, далеко не так важно, какого цвета у актера глаза и волосы, как то, умеет ли он играть. Если сумеют передать логику и атмосферу книги, если персонажи будут цеплять (и будут сыграны как люди иного времени, а не как современные офисные клерки (а этим наше нынешнее кино очень страдает), то можно легко простить отступления в сюжете (а они неизбежны).
Так что вспышку перфекционизма понимаю, но не разделяю.
А с другой стороны, как человеку, у которого уже три киномечты сбылись не туда и грядет четвертая, как-то боязно.
20.10.2020 в 22:07

MirrinMinttu, тут проблема в том, что до "смотреть" - как до звезды, да еще и лесом. Пока есть шанс, что снимут первую пилотную серию, а взлетит проект или нет - кто его знает. Есть, конечно, вариант, что у кого-нибудь из киноначальства возникнет желание дать дорогу "нашему ответу "Игре Престолов", но с другой стороны - кризис... Так что до хоть какого-то результата масса времени и полная неизвестность, а я уже в предвкушении, вот в чем ужас-то...

*Leana*, вот я туда давно не ходил, зашел только из-за новости о сериале... и понял, что не хочется там особо это все обсуждать. Каждый третий входит в беседу со словами "российское кино - гавно, поэтому ничего хорошего не получится" и, задрав нос, уходит. В общем, стало мне "кюхельбеккерно и тошно", я отстранился. Но уже даже на ФБ, в комментариях под этим тизером начались страдания о прическе Ворона. Страдалицу, конечно, Вера Викторовна успокоила, что в пилоте у Ворона будут длинные волосы, а мне стало еще противнее. Ну, какая разница, с какой Алва прической?

Марри Кейт, заклепочники уже приходили. До тизера. Докопались по фотографиям со съемок тизера к самой первой статье в журнале. Заявили, что не могли войска Окделла и Эпинэ при Ренквахе выглядеть, как сброд. Их, конечно, Дример заткнул цитатой и логикой, но на них же не напасешься.

если кино получится захватывающим, то я тоже готова простить некоторые расхождения с первоисточником
По-моему, далеко не так важно, какого цвета у актера глаза и волосы, как то, умеет ли он играть. Если сумеют передать логику и атмосферу книги, если персонажи будут цеплять (и будут сыграны как люди иного времени, а не как современные офисные клерки (а этим наше нынешнее кино очень страдает), то можно легко простить отступления в сюжете (а они неизбежны).
Да, и еще раз да. Полный ППКС.

как человеку, у которого уже три киномечты сбылись не туда
Ну, у меня пока есть намек лишь на сбычу второй киномечты. Первая была - нормальные отечественные "Три мушкетера" вместо мюзикла. И... не смог смотреть. Критики так раскричались чуть ли не до премьеры, что решил не лезть в эту войну мышей и лягушек. Надо как-нибудь попробовать поглядеть, что все-таки у Жигунова получилось, и спокойно составить свое мнение.
А экранизация Панкеевой нам уж точно никак не светит, поэтому данная мечта останется нереализованной))
20.10.2020 в 22:29

Иди через лес, иди через ягоды, сосновые иголки. К радуге на сердце.(с)
Надо как-нибудь попробовать посмотреть, что все-таки у Жигунова получилось и спокойно составить свое мнение.
Я тоже все никак не соберусь, притом что к мюзиклу (за исключением песен) довольно равнодушна. Кстати, возможен вариант, что все не так уж и печально. По крайней мере, главный герой там ближе по возрасту к книжному.
Мнение критиков - вещь спорная. и не всегда его нужно учитывать. Как ругали русского "Шерлока" с Петренко... а я с большим интересом посмотрела. Не безупречная вариация, но и далеко не дно.
20.10.2020 в 22:33

Ага, русский Шерлок с Петренко у меня стоит в перечне на просмотр сразу за "мушкетерами"...
В которых герой не только по возрасту, но и по национальности подходит. Татарин в Москве и гасконец в Париже - очень сходные явления))
20.10.2020 в 22:43

Злая, но красивая
Маурисьо, ну, мне, честно говоря, тоже хотелось бы видеть Алву длинноволосым, а людей чести - стрижеными, благо парики - дело наживное и в кино повсеместно применяемое. Возможно, это еще и потому, что я просто люблю патлатых мужиков.)) Вот без линз в ряде случаев можно и обойтись, чтоб не насиловать актеров.
А так да, из отзывающихся порой прет такой неприкрытый снобизм, что хочется поинтересоваться в ответ, а они уверены, что их мнение так важно для окружающих?

Надо как-нибудь попробовать посмотреть, что все-таки у Жигунова получилось и спокойно составить свое мнение.
Тут реплика не ко мне, но как человек, дважды смотревшийся жигуновских мушкетеров, не могу не вякнуть, что мне в целом оно нравится.) Хотя там есть феерические косяки, которые очень заметны, но хорошего я заметила больше. В частности, самих мушкетеров. Так что да, тут лучше посмотреть, а не критиков читать.
20.10.2020 в 23:05

Тут реплика не ко мне,
А это, на мой взгляд, не важно.

не могу не вякнуть, что мне в целом оно нравится.)
Что не может не радовать! Пора настраивать себя на просмотр))
А косяки... можно подумать, их у Дюма не было.
21.10.2020 в 10:35

Злая, но красивая
А косяки... можно подумать, их у Дюма не было.
Ну, к Дюма, я так понимаю, претензии в основном по части искажения истории, а тут меня больше всего удручали неграмотные реплики и неудачные попытки изобразить юмор.
А вот линия Атоса и Миледи очень душевная (тот случай, когда изменение книжного сюжета на пользу).
22.10.2020 в 16:55

*Leana*, меня как раз миледи и смущает, я не очень люблю сестер Вилковых))) Но попробую посмотреть.
22.10.2020 в 22:29

Иди через лес, иди через ягоды, сосновые иголки. К радуге на сердце.(с)
Ага, русский Шерлок с Петренко у меня стоит в перечне на просмотр сразу за "мушкетерами"...
Он задорный. Есть косяки, особенно с обрядом дома Месгрейвов, но зато какой там Ватсон. И Лестрейд.

меня как раз миледи и смущает, я не очень люблю сестер Вилковых
Я ее мало где видела, но в "Последнем богатыре" она была хороша.
22.10.2020 в 23:44

Злая, но красивая
я не очень люблю сестер Вилковых)))
Я тоже не особо люблю, но по ходу сериала смягчилась) И та самая мифическая химия между персонажами есть.
23.10.2020 в 04:00

какой там Ватсон. И Лестрейд.

Ага... Панин и Боярский, еще бы им быть плохими. При этом Панин - правильный, "Панин здорового человека", который, увы, ушел.. а не тот, который остался.

Вот не помню, что я такое видел с Екатериной Вилковой, но она была настолько неубедительна, что во мне проснулся Станиславский. И никак не хотел успокаиваться, куролесил, брыкался и кричал "Не верю!"
Посмотрим, может я был необъективен.

Чувствую, что мне надо взять на себя повышенные обязательства и посмотреть до конца года оба сериала.)))